呜昂汪

我爱Colin Farrell|还有Ezra Miller|微博@劲脆狗腿堡

【colezra】I love you more than I can say(短篇一发完)

给 @晓色上遥山 的点梗~

”想看早起去上课的柯林教授在厨房做饭,回头发现ezra坐在对面(橱柜什么的)上,明明很困却一定要看着他做饭然后他们在厨房腻腻歪歪(教授掰腿什么的(ד

拖了这么久真是抱歉,久等了【土下座】

希望能喜欢呀~

 

————

 

Colin抬手摁掉响了两次的闹钟,转过身搂住躺在自己身侧的Ezra,手掌反复摩挲男孩儿光滑的肩膀手臂,亲吻从脸颊顺着侧颈划到肩膀。

“起床了,宝贝儿。”

Ezra还没有一点要清醒的意思,Colin把手伸进被窝里,手指轻轻挠着Ezra的小腹。

“困。”Ezra拨开Colin的手,把脸往枕头里又埋了埋。

Colin又看了一眼时间,想着做好饭再喊他也来得及,就自己翻身下床去洗漱了。

Colin从大学毕业就留在本校做助教,之后很快晋升三十出头就做了教授。他知道自己在学生中人气颇高,对他暗送秋波的学生有男有女,但是他本着教授的原则一律不以回应,然后他就理所当然的失去了一个一个一个一个一个一个一个一个又一个可能与他厮守终身的灵魂伴侣。

后来Colin厌于拒绝学生,干脆利用一个假期蓄了一把浓密的胡子。之后他虽然摆脱了一小部分学生的纠缠,却因此得到了一帮新的狂热粉丝。

像他这样一个注重和学生间安全距离的教授,本不应会发生被学生爬上床的恶性事件,但偏偏就在不惑之年被这个小迷人精得逞了。

Colin看着镜子里自己的一大把胡子,想着事已至此留着胡子也没什么用,还有点碍事,干脆趁着今天早起刮了。

 

Colin没怎么做过早餐给别人,哪怕是以前的床伴,他也大多是给他们买外带早餐。但是Ezra吃了几次外带早餐就抱怨起来,说这个不好吃那个没味道,昨天晚上临睡前更是撒泼打滚非得让Colin早上做早餐给他不然就拔光Colin的眉毛。

Colin看着Ezra哼哼唧唧的耍赖样,不心疼自己的眉毛反倒觉得Ezra可爱。这样的人我们通常称他为:恋爱中的大傻子。

Colin把面包片放进烤面包机,从冰箱里取出鸡蛋和培根,倒油热锅,煎了鸡蛋和培根后想着是不是该再做一碗沙拉,回头去取生菜的时候被只套着一件皱巴巴的长衬衫一声不响地坐在对面橱柜上的Ezra吓了一跳。

 

“你什么时候过来的?”

“你刮胡子了?”

 

Ezra本来迷迷糊糊的,这一下突然惊醒了。

“觉得碍事,就刮了。”Colin看着还张着嘴巴反应不过来的Ezra“不好看吗?”

“好看,太好看了。”Ezra跳下橱柜,光着脚踩过厨房的瓷砖走到Colin面前,捧住他的脸就亲个不停。

Colin起初还很愿意多亲亲自己的小男朋友,可是随着Ezra在他脸上快速地嘬了好几口,吧唧吧唧的音效让Colin感觉自己的脸好像要被吃掉了似的,一把卡住Ezra的腰一个转身把他举到了身前的橱柜上坐着。

“地上凉。”

Colin又吻了几下Ezra因不满撅起的嘴唇。

“你什么时候起床的啊?”

“有一阵了。”Ezra又打了个哈欠,张开双臂再次把Colin拉进自己怀里抱着不撒手。

“怎么不叫我一声?”

“第一次看你这么认真做饭,不想打扰你。”

“那下次就把衣服穿好。”Colin把头埋进Ezra故意裸露出的锁骨窝,亲吻舔咬着他光滑白皙的皮肤。Ezra的每一寸皮肤都饱含胶原蛋白,没有一丝皱纹,也没有一点暗沉,浑身上下的细胞都在高声宣告着自己正值青春。

Colin爱他的这份年轻,又恐惧他的这份年少。

太具攻击性的年轻,无可收敛的美丽。

他们好的时候腻在一起,暂时还没有不好的时候,但是Colin猜想那时候Ezra大概可以尖叫着和他大吵三天三夜,用自己的年轻气盛去压制早已步入中年的Colin。然后Ezra会赢,赢了以后他会觉得无趣,会开始厌倦Colin的年岁带给他的一切好与坏;Colin会输,但输了以后他还会爱Ezra。

Ezra用鲜活的青春迷住了他,好像美杜莎的美貌,把他变成一尊石像,一辈子也逃不出去。哪怕以后Ezra的青春消逝了,两人的爱情断绝了,他们分道扬镳,一辈子不再见面,他也永远是回忆里的Ezra的囚徒。

“我喜欢你刮了胡子,这下我的皮肤就不会被你蹭的痒痒的。而且,看起来非常年轻,非常有魅力。当然啦,你留胡子也很性感。可是现在我就感觉……比以前更有危机感了。但是我希望你见我家人的时候也可以把胡子刮得干干净净的。”

“见你家人?”

“不会很快的,但是早晚会发生的事,不是吗?”

Ezra看Colin半天不说话,还以为是惹他生气了。

“我只是开玩笑,你不用当真的。我知道你是我教授,学校也有规定不可以……”Ezra握着Colin的手开始出汗。他明知道他们之间不应该谈这个的。

 

“等你毕业,我就陪你去见你家人,到时候,除了庆祝毕业,你还得抽出时间陪我去见我的家人啊。”

“我真的能见你的家人吗?我还需不需要再准备些什么?”

“比如?”

“节食啊,让自己看起来更好看一点;或者是多在网上背下来几个笑话吃饭的时候讲;还得攒一些零花钱给你家人买些小礼物……”

“不用那些,Ezra,不用做那些多余的事,做你自己就好了,你现在的样子就已经非常、非常好了。”

Colin双手紧握住Ezra的手,两个人额头鼻尖相抵着,亲昵地磨蹭,Ezra说我真爱你,Colin说我也爱你。

然后Colin舔了舔嘴唇,一只手伸到Ezra大腿内侧掐了一把,Ezra叫了一声笑着打他,Colin就顺势把 Ezra的一条腿架到自己肩膀上。

Ezra上午没有课,Colin开车几分钟就能赶到学校,他们都不需要太着急。

他们有足够的时间来心安理得地消磨清晨的大好时光。

 

Colin感到不安,因为他知道人生多变,现在他能握着的这双温暖的手也可能会变成打在脸上的拳头。Ezra现在可以笑着被他拥入怀中,未来或许就会和他撕扯咆哮,反目成仇,互相把对方曾经真挚的爱情狞笑着撕成碎片,捧着受伤残破的心憎恨对方;

Ezra觉得满足幸福,他知道自己的未来有光明,有巨大的幸福和小小的哀愁,有猫有狗还有Colin,有堆满神奇杂物的阁楼和种满鲜花的花园,有架秋千还有把藤椅,有坐在草地上唱歌的自己和拥抱着他的爱人。他们放肆地吃油炸食品,再互相监督痛苦地减肥;他们可能会在花园里种几棵橘子树,可是结出来的橘子又小又酸,所以他们任凭橘子掉在地上烂进泥里,种子长出更多的橘子树。最后橘子树会结出最甜的橘子,他们可以一边吃着橘子,一边坐在秋千椅上嬉笑,还会疑神疑鬼地防范那些来偷橘子的小孩子。他们还唱歌,但是唱着已经没有年轻人听的老歌了。

歌曲属于过去,橘子属于他们,他们属于彼此。

 

——————FIN——————








一点瞎特么胡扯:
其实我一直都在想“I love you more than I can say”怎么能翻译成爱你在心口难开呢,明明是已经开了口却说不完啊( ー̀εー́ )。所以啊,我感觉直翻的话应该是“我对你爱!爱!爱!不完!“【不一定有人能看懂的梗】【我自己滚好了】


评论(4)

热度(53)